OFERTA FORMATIVA » C.F.G.M ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
OFERTA FORMATIVA
GM ALIMENTOS

Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios (2.000 horas)

Grado Medio pdf

 

 

Tiene una duración de dos cursos académicos, incluyendo el módulo profesional de Formación en Centros de Trabajo. (FCT).

En este nuevo Ciclo  se imparten módulosprofesionales que capacitan al alumno para el trabajo en las industrias del sector alimentarioen variadas ocupaciones: elaboración de alimentos, envasado y embalado deestos productos de consumo, análisis en el laboratorio de alimentos, mantenimientode equipos de producción, diseño de técnicas de marketing, etc…Se imparte enmodernas instalaciones, que incluyen  y laboratorios de control de calidad organoléptico,  físico-químico y microbiológico.

 

 

MÓDULOS PROFESIONALES

 

 

CURSO

MODULOS

H. Sema

nales

HORAS

 

 

 

1º CURSO

Formación y Orientación Laboral

3

96

Seguridad e Higiene en la manipulación de alimentos

2

66

Operaciones y control de almacén en IA

2

96

Materias Primas en la IA

6

198

Operaciones  de acondicionado de MP

7

231

Tratamientos de transformación y conservación

10

330

 

 

 

 

2º CURSO

Venta y comercialización de productos alimenticios

3

63

Procesos tecnológicos en la IA

7

147

Principios de Mantenimiento electromecánico

5

105

Procesado de productos alimenticios

12

252

Empresa e iniciativa emprendedora

3

63

Formación en Centros de Trabajo

 

380

 

 

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

  • Elaborador de productos alimentarios.
  • Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimentarios.
  • Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.
  • Recepcionista y almacenero.
  • Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.
  • Dosificador.
  • Supervisor de línea

 

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario InfoEduc@
Reconocimientos
Certificacion CoDice TIC Nivel 5