EL EMPRENDIMIENTO EN LA FP ES UNA SOLUCIÓN LABORAL EN AUGE
Se realizan distintas actividades para que el alumnado considere el emprendimiento como una opción en su incorporación al mundo laboral, relacionados, a su vez, con su sector productivo y su entorno más cercano. A través de distintos ejemplos, talleres y formación podrán comprobar que el emprendimiento es posible.
Los objetivos propuestos en este proyecto son:
1.- Valorar la cultura emprendedora como fuente de creación de empleo y de fijación de población en el ámbito rural.
2.- Analizar la innovación como fuente de ventajas competitivas y de diferenciación para la empresa en el mercado global.
3.- Apreciar de primera mano los conocimientos, aptitudes y actitudes necesarios para llevar a cabo un proyecto profesional propio.
4.- Compara y valorar las diferencites formas jurídicas presentes en el sector de la hostelería y turismo e industrias alimentarias.
5.- Conocer la organización de los recursos humanos dentro de las diferentes empresas del sector de las hostelería y turismo e industrias alimentarias.
Y para alcanzarlos estas son algunas de las actividades realizadas:
- Excursión para visitar la almazara "La Verónica" en Tarazona, un hotel rural, "El castillo de Añón", situado en Añón del Moncayo y una cooperativa de quesos, "El acebo del Moncayo" en Trasmoz, y Mermeladas BubuB en Bulbuente.
-Excursión para visitar en Valsaín la cocina de ideas de la empresa "Huercasa" empresa de productos vegetales de 5ª gama, "Espirulina Valsaín" productores artesanales de Espirulina, y la franquicia "Sushicatessen" en Segovia
- Conocemos nuevas ideas de intraemprendedores, que además nos sirven para aprender jugando y ser unos "Emprendedores Responsables"
- Charla el Menú Emprendedor
- El taller Workshop “Startup Seeds” de Lego Serius Plays
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